
1、エビの殻をむく。背に切り込みを入れ、背ワタを取る。
2、水菜は根元を落とし、3cm長さに切る。
3、ボウルに卵白をほぐし、片栗粉・サラダ油を入れ、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。 エビを加え、よく絡ませる。
4、フライパンに2~3cm高さまでサラダ油を入れ、170℃に熱する。
③を重ならないよう入れる。ひっくり返しながら、薄く色づくまで5分ほど揚げ、油を切る。
5、ボウルにマヨソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
6、⑤にエビを入れ、大きくザックリと混ぜ合わせ、エビにソースを絡ませる。
7、器に水菜を広げ、⑥をソースごと盛って出来上がり。