
①耐熱ボウルにケチャップソースの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
両端を開けてラップをかけ、電子レンジ600wで約50秒加熱する。取り出し、よく混ぜておく。
②玉ネギは繊維に沿って3~4mm幅に切る。弱火で熱したフライパンに入れ、塩少々を振り、蓋をして蒸し焼きにする。
③カボチャの煮ものは1.5~2cm角に切り、ボウルに入れる。
④牛こま切れ肉は大きければ食べやすい大きさに切っておく。
⑤ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
⑥②にサラダ油;小1を加えて火を強める。④を加え、酒を振り、炒め合わせる。
火が通ったら③に入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
⑦⑥のフライパンを濡れたキッチンペーパーでサッと拭く。サラダ油:小1/2を入れ、中火で熱する。
バター:小1を加え、溶けたら⑤の半量を流し入れる。菜箸で大きくかき混ぜながら半熟になるまで焼く。
⑧弱火にして、⑤の半量を卵の上に乗せ、ゴムベラ等を使い卵で包み込む。形を整え、器に盛る。同様にもう1つ作る。
⑨野菜を添え、ケチャップソースをかけて出来上がり。