
①ボウルに≪おろし玉ネギソース≫の材料を入れ、混ぜ合わせる。
②キャベツの葉は一口大に切る。芯はそぎ切りにする。
豚肉はスジ切をして両面に塩を軽く振り、薄力粉を薄くまぶす。
③フライパンにサラダ油(大1/2)を中火~中火強で熱し、キャベツを入れる。
軽く塩を振り、炒める。しんなりしたら取り出して器に盛り付ける。
④フライパンを再度、中火~中火強で熱し、サラダ油(大1/2)を足し、豚肉を重ならないように並べ入れる。
両面の色が変わるまでサッと焼いて別皿に取り出しておく。
⑤フライパンに残った油をキッチンペーパーで拭き、①を加えて少し煮詰める。
⑥⑤に④を戻し入れ、火を強める。豚肉をひっくり返しながら、ソースがトロッとするまで火を通す。
⑦器に豚肉を盛り、フライパンに残ったソースをかけてできあがり。