
1.ボウルに豆乳つゆの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やす。
2.冷凍うどんは袋に爪楊枝で何か所か穴を開ける。袋ごと電子レンジ600:6分40秒加熱する。
加熱したら、流水でしめ、水気をお良く切って1/2量ずつ器に盛る。
3.ボウルに水と片栗粉を溶かし、卵を溶き入れ、塩を食わせる。
4.フライパンを中火で熱し、サラダ油を薄く敷き3を流し入れる。
5.卵の縁が乾いてきたら、竹串で裏返し、サッと焼いて別皿に取り出す。
粗熱が取れたら細切りにして錦糸卵にする。
6.キュウリは斜め薄切りにして、細切りにする。
大葉は軸を落として千切りにする。
明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身を包丁の背でこそぎだす。
7.うどんの上に、キュウリ、大葉、錦糸卵、辛子明太子を1/2量ずつ乗せる。
1を静かに注ぎ、刻み海苔を散らしてできあがり。