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超簡単!長いもと牛コマのバタポン炒め


  • 今日の料理人

    河副多佳子

    河副多佳子

    フードコーディネーター/ママのアイデア研究会・代表理事/料理教室「キッチンスタジオ・マム」

    プロフィール

材料

分量:(2人前)


長いも・・・150g(正味)
牛こま切れ肉・・・130g
豆苗・・・1パック
バター・・・大1
サラダ油・・・小2
塩、コショウ・・・各適量 
<合わせ調味料>
オイスターソース・・・大1
ポン酢・・・小2
砂糖、みりん・・・各小1

作り方

1.合わせ調味料の材料をよく混ぜ合わせておく。
2.長いもは皮をむいて一口大の乱切りにする。豆苗は根元を切り落とし、3等分に切り分ける。
3.フライパンにサラダ油を中火で熱したら、牛こま切れ肉を入れて軽く塩コショウを振る。
4.長いもを加えて、肉の色が変わるまで炒める。
5.豆苗の茎部分を加えて、油が回るまで炒める。
6.更に葉部分を加えて混ぜ合わせ、バターを入れてしんなりするまで炒める。
7.①を加え、火を強めて全体に絡めてできあがり。

ポイント!

・オイスターソースでうま味をアップ!
・バターは風味が飛ばないように途中で加える。
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