
1、キャベツは食べやすい大きさにちぎる。
シメジは石づきを取り、小房に分ける。
ニラは4~5cm長のざく切りにする。
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。
2、豚肉に片栗粉を全体にまぶす。
3、フライパンに、キャベツ、太モヤシ、ニンジン、シメジ、ニラの順に半量ずつ広げて重ね入れる。
4、顆粒鶏がらスープの半量を振る。豚肉の半量をその上に広げ、塩・コショウを適量振る。酒の半量を回しかける。
5、同じ作業をもう1回繰り返す。
6、蓋をして強火にかける。
7、フツフツしてきたら、具材に火が通るまで中火弱で8分程蒸し焼きにする。
8、ボウルにゴマだれの材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
9、フライパンごと食卓に運び、ごまダレで各自取りながら食べる。