
1.キャベツの軸はそぎ切りにし、葉は5~6cm角に手でちぎる。
2.耐熱皿に①を入れ、サラダ油(大1/2)を全体になじませる。
両端を開けてラップをかけ、電子レンジ600w:2分加熱する。
3.ピーマンはお尻側からふくらみに沿って種を避けながら剥ぐように切り、斜め半分に切る。
4.ソーセージは斜め半分に切る。
5.ボウルに<マスタードソース>の材料を全て入れ、よく混ぜ合わせる。
6.フライパンにサラダ油(小1)を中火で熱し、④を入れ焦げ目が付くまで炒める。
7.ピーマンを加え、油が回る程度サッと炒める。
8.②を加え、しんなりするまで炒め合わせる。
9.⑤を回し入れ、強火にして炒め、全体に絡める。塩、粗びき黒コショウで味を調えて出来上がり。