
1.豆腐は3cm角に切る。水切り用の水に塩を溶かし、豆腐を20~30分浸ける。
2.豆腐の水気をしっかり取る。
3.豆苗は根を切り落とし、3等分に切る。
4.豚小間切れ肉は食べやすい大きさに切る。
5.ボウルに合わせ調味料の材料を全て入れ混ぜ合わせる。
6.ビニール袋に豆腐と薄力粉を入れてまぶす。
7.フライパンにゴマ油(大1)を中火で熱し、⑥を入れ、全体に焼き目がつくまで炒める。
8.豆腐をフライパンの端によせ、残りのゴマ油(大1/2)を足し、豚肉を入れる。
9.酒、醤油を入れ、全体に絡め炒め合わせる。
10.合わせ調味料を加え、全体を混ぜ合わせる。
11.卵を溶き入れ、炒め合わせてできあがり。