
1.スパゲッティを半分に折る。
2.赤唐辛子のタネを取り除く。
3.トマトはざく切りにする。
4.ベーコンは食べやすい大きさに切る。
5.ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。バジルの葉は5mm幅に切る。
6.フライパンにオリーブ油、ニンニクみじん切り、赤唐辛子、ベーコンを入れ、中火で香りが出るまで炒める。
7.トマトを加えて、しんなりするまで炒める。
8.水、顆粒コンソメを加え煮立たせる。
9.煮立ったらスパゲッティを全体に広げるように入れ、蓋をして中火弱~中火で5分煮る。
10.蓋を取り、スパゲッティを一度ほぐす。再び蓋をして2分煮る。
11.蓋を取り、ミニトマトを加える。火を強めて水分を飛ばすように炒め合わせる。
12.水分が飛んだら塩(適量)で味を調え、バジルの葉を上に散らしてできあがり。