
1.トマトを4等分にくし切りにする。
2.玉ネギをすりおろす。
3.ニンニクをすりおろす。
4.ボウルに②③玉ネギだれの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。大さじ3量取り分けておく。
5.ビニール袋に豚肩ロースと取り分けたタレ(大3)を入れ、よく揉む。
6.フライパンを中火~中火強で熱し、サラダ油を加え、豚肉を入れる。
7.8~9ぶ火が通る位、約2分焼く。焼いたら一旦取り出しておく。
8.フライパンに残りのタレを入れ、中火~中火強で煮汁が少なくなるまでお好みで煮詰める。
9.豚肉を戻し入れ、タレを絡めながら火を通す。
10.器にご飯を盛り、肉を乗せる。ベビーリーフ、トマトを半量ずつ添える。
11.フライパンに残ったタレをお好みでかけてできあがり。