
1.カンパチに塩少々を振る。
2.1をキッチンペーパー、ラップの順で包み、冷蔵庫に1時間以上置く。
3.玉ネギは繊維に沿って薄切りする。水にしばらく浸けた後、水気をしっかり取る。
4.水菜は根元を切り落とし、3~4cm幅のざく切りにする。
5.韓国海苔はビニール袋に入れ、揉んで細かくする。
6.ボウルに和えダレの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
7.冷蔵庫から1を取り出し、5mm厚さにスライスする。
8.6に玉ネギ、水菜、カンパチ、白ゴマを入れ、ざっくり全体が馴染むようによく混ぜ合わせる。
9.器に8を盛り、韓国海苔を散らし、糸唐辛子を乗せて出来上がり。