
1.ボウルにむきエビを入れ、下処理用の片栗粉と塩を軽く揉み込む。
2.①に水を加えて優しく揉んだら、水洗いしてからキッチンペーパーでしっかり水気を取る。
3.水気を取ったエビに、塩・粗びき黒コショウを振って下味をつける。
4.ズッキーニは、ヘタとお尻部分を切り落とし、1cm幅のいちょう切りにする。
5.アンチョビはラップで挟み、上から包丁の背で叩いて細かくする。
6.赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。
7.フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、みじん切りにしたニンニクを入れ弱火にかける。
8.香りがたったらアンチョビ、ズッキーニを加え、中火~中火強で1分~1分半程炒める。
9.エビを加え、エビの色が変わったら、白ワインを入れてアルコールと水分を飛ばすように強火で炒め合わせる。
10.醤油を足し、サッと炒め合わせる。
11.器に盛り、レモンのくし切りを添えてできあがり。