
1.梅干しの種を取り除く。
ラップで挟み、ラップの上から包丁の背で叩いて潰す。
2.ボウルに①を入れ、その他のタレ材料を加えてよく混ぜ合わせる。
3.シシトウは包丁の葉先で切れ目を入れる。
4.豚肉はスジ切りする。両面に塩を軽く振り、片栗粉を薄くまぶす。
5.フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、シシトウを入れる。塩少々を振り、サッと炒めて皿に取り出す。
6.フライパンを再度中火~中火強で熱し、サラダ油を足す。
7.豚肉を重ならないように並べ入れる。色が変わるまで両面を焼き、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
8.梅ダレを加え、全体に絡める。
9.器にを盛り、シシトウを添えてできあがり。