
1.<A>の卵白をボウルへ入れて溶き、そこへ白ワインを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
2.<B>のタマネギとニンニクは皮をむいてみじん切りにする。
イタリアンパセリは粗みじんに刻み、全て冷蔵庫へ入れて冷やす。
3.<サラダ>の赤タマネギは皮をむき、繊維に沿って薄切りにする。
ミニトマトは4つ割りにする。
ベビーリーフは水にさらした後、しっかり水気を切る。
4.ボウルに冷えた豚ひき肉を入れ、<お肉下味>の調味料を加えて、手早くしっかりと混ぜ合わせる。
5.(4)に(1)の<A>卵白と白ワインを混ぜたものを加えて、再び手早く混ぜ、最後に(2)を入れ混ぜる。
6.出来上がった肉タネをボウルの中で4等分にする。
7.フライパンに油を中弱火で熱し、(6)の4等分した肉タネを丸く成型し、並べ入れる。
8.並べ入れたら中強火西、焼き色を付け、裏返して軽く焼き色が付いたら弱火にし、蓋をして4分ほど加熱する。
※加熱後、必ず中心まで火が入っていることを確認してください
9.お皿へ(3)のベビーリーフ、トマト、赤タマネギを盛り、横にハンバーグをのせる。
10.仕上げに全体へ塩、レモン、EXVオリーブオイル、黒コショウをふりかけたら、できあがり。