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2種のタルト・フランベ

材料

分量:(21cmの生地2枚分)


市販のピザ生地(21cm)・・・2枚
<ヨーグルトクリーム>
ヨーグルト・・・300g
塩・・・2g
【玉ねぎとベーコンのせ】
タマネギ・・・1/6個
ベーコン・・・60g
ナツメグ・・・少々
EXVオリーブオイル・・・適量
黒コショウ・・・少々
【ぶどうとミントのせ】
ブドウ・・・150g
ミント・・・適量
塩・・・少々
EXVオリーブオイル・・・適量
ハチミツ・・・適量
黒コショウ・・・少々

作り方

<ヨーグルトクリーム>
1.ボウルの上にザルを重ね、キッチンペーパーを広げてヨーグルトを包んで重しを置く。
1時間ほど置いてヨーグルトの水切りをする。
2.水分が抜けて半量になったら塩を加えて、よく合わせたら、できあがり。
【玉ねぎとベーコンのせ】
1.タマネギは繊維に沿ってできるだけ薄く切る。
2.ベーコンは幅3mmほどの細切りにする。
3.ピザ生地に<ヨーグルトクリーム>を塗り、その上にナツメグをふり、タマネギ、ベーコンを全体に広げておく。
4.焼く。 
 トースターの場合:1000Wで5分程度
 オーブンの場合:25°Cで5分程度
ピザ生地にこんがりと焼き色が付くぐらいしっかり目に焼く。
5.EXVオリーブオイルと黒コショウをふって、できあがり。

【ぶどうとミントのせ】
1.ブドウは皮をむいて厚さ3mmの輪切りにする。
2.ピザ生地に<ヨーグルトクリーム>を塗り、ブドウを重ならないように並べる。
3.焼く。
4.EXVオリーブオイルをふり、軽く塩をして、はちみつ、黒コショウをふりミントの葉をちぎってのせたら、できあがり。

ポイント!

・タマネギとベーコンは薄切りにして軽い食感に。
・果物は旬のものを。ブドウのほかにイチジクや桃など、イマが旬。
・ホエー1:牛乳:1.5の割合でホエーを余すことなく活用!甘さはお好みで。
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