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チーズ&梅シソささみフライ

材料

分量:(2人分)


鶏ササミ肉…10本
パン粉…適量
油…適量

(チーズ衣 )
粉チーズ…40 g
薄力粉…大さじ 2 1/2
水…大さじ 4
塩…小さじ 1/2
胡椒…少々
(梅しそ衣)
梅干し…2~3個
しそ…5 枚
卵…1個
薄力粉…大さじ 2 1/2
水…大さじ 1
塩…小さじ 2/3

作り方

1.ササミの筋をとり半分に切って、切り口を上にして形を整える
2.ボウルに(チーズ衣)の材料を入れてよく混ぜ合わせる
3.梅干しは種を外して、包丁で叩いてペースト状にし、 シソはみじん切りにして包丁で叩く
4.別のボウルに(梅しそ衣)の卵を割入れ溶いた後に他の材料を加えてよく混ぜ合わせる
5.「チーズ衣」または「梅しそ衣」のボウルへ①のササミを入れて、たっぷりと全体に衣をまとわせる
6.次にパン粉を全体にしっかりつける
7. [ すぐにあげる場合 ] 170℃~180℃で3~4分揚げ、きつね色になったら完成
8. [ ストックする場合 ] パン粉をつけたら重ならない様にトレーに並べラップをかけて冷凍し、中心まで凍ったらジッパー付きパックへ移して、一ヶ月程日持ちする
食べる時は凍ったままの状態で170℃~180℃で5~6分揚げ、きつね色になったら完成

ポイント!

●フライの衣付けと味付けが一度にできるので簡単!
●冷凍保存した場合、凍ったまま揚げることができる
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