
①キャベツは、葉の柔らかい部分と芯を切り分け、芯は斜め薄切り。
柔らかい葉は繊維を断つ様に千切りにし、刻んだキャベツは、ボウルへ入れざっくり混ぜておく
②生姜を擦り下ろす
③ボウルへ『A』を入れてよく合わせ、味噌タレを作っておく
④豚肉は、焼く前に両面に粉をムラなく薄く付ける
⑤フライパンにゴマ油を入れて、中火にし豚肉を重ならない様に並べ、両面にこんがりと焼き色を付ける
⑥焼き色が付いたら、合わせておいたタレを加え、お肉に絡めながら少し煮詰める
⑦タレの水分が少なくなり、トロみが出たら火を止める
⑧お皿にキャベツを盛り、お肉を盛りつけたら完成