
① じゃがいもは皮をむき一口大の乱切りにして、水の張ったボウルへ入れる
②さつまいもと レンコンは、皮はつけたまま1cm幅の輪切り(大きければ半月切り )にして同じボウルへ入れ、アク抜きをしてザルに上げる
③かぼちゃは種とワタをとり幅1cm長さ5~6cmに切り、かぶは一口大のくし形に切る
④大きな鍋を用意して切った野菜を全て入れ、かぶる位の水を注ぎ入れて、塩( 大さじ1 )を加え、蓋をして強火にかける
⑤カマンベールチーズは一口大のくし形に切り、にんにく]薄皮をつけたままにしておく
⑥鶏肉一枚を6~7等分位に切り、ボウルに『A』を合わせ、そこへ加えてよく揉み込む
⑦クッキングシート幅30cmのものを使用し、長さ35cm位にカットし四辺を幅4cm折り、四隅をねじって型をつくり、底に薄くオリーブオイルを塗っておく
⑧④の具材を入れた鍋が沸騰したらすぐにザルへ上げて水を切り、オリーブオイル( 大さじ1 )を全体にふりかけ、馴染ませたらクッキングシートの型へ彩り良く広げる
⑨そこへ下味をつけた鶏肉とにんにくを並べ、全体にオリーブオイル( 大さじ1/2 )・塩 胡椒( 少々 )をふり、オーブン170℃で20分焼く
⑩カマンベールチーズをのせてさらに180℃で10分焼いたら完成
下味がついているのでそのままでもOK!マスタードソースもオススメ!
【マスタードソース】
①小鍋や小さなフライパンへ材料を全て入れ中火にかけ沸騰させる
②沸騰したら中弱火にし、2分程度煮詰める
③「 照り 」と「 トロみ 」が出たらソースの完成