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お餅の春巻き 3種

材料

分量:(各4本分)


【もち明太春巻き】
切り餅(角)・・・1個
明太子・・・40g
大葉・・・8枚
ピザ用チーズ・・・30g
春巻きの皮・・・4枚
油・・・大さじ2

【もちキムチ春巻き】
切り餅(角)・・・1個
キムチ・・・60g
味付きのり・・・8枚
ピザ用チーズ・・・30g
春巻きの皮・・・4枚
油・・・大さじ2

【もち栗きんとん春巻き】
切り餅(角)・・・1個
栗きんとん・・・80g
春巻きの皮・・・4枚
バター・・・10g
油・・・大さじ1

《ノリ用》
薄力粉・・・大さじ1.5
水・・・大さじ2

作り方

下準備:
・切り餅を縦4つ割りにする。
・ノリの材料を合わせておく。
・明太子の薄皮を取り除く。

1.春巻きの皮を手前に角が来るように置き、手前半分のスペースに具材を1/4ずつのせる。
"2.[ もち明太春巻き ] 大葉を広げ、その上へ明太子、餅、最後にチーズを乗せる。"
 [ もちキムチ春巻き ]味付き海苔 → キムチ → 餅 → チーズ の順に乗せる。
 [ もち栗きんとん春巻き ]栗きんとん→餅→栗きんとんの順に乗せる。( 餅をサンドする)
3.それぞれ中身が出ないようにしっかりと巻き、巻き終わりにノリを塗ってしっかり閉じる。
4.フライパンに油大さじ2を入れて弱火にかけ、春巻きの巻き終わりを下にして並べ入れる。
栗きんとん春巻きを焼くときはバターを加える。
5.上下を返しながら弱火でじっくりと6~7分ほど焼いたら出来上がり。

ポイント!

・焼いている間に具材が出てこないようしっかりと巻きましょう。
・弱火でじっくり焼く事で、少量の油でもカリッと美味しく仕上がります。
・さつまいもとバターの相性はバッチリです!もち栗きんとん春巻きを焼く時はバターを加えましょう。

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