
①「A」を合わせておき、海苔はハサミで細く切る
②長ねぎは長さ3~4cmに切り、中央へ包丁で浅く切り込みを入れる
③ フライパンへからあげ用のカットされた鶏肉を皮を下にして並べ入れ、
空いたスペースへ長ねぎも入れて中火で焼く
④こんがり両面に焼き色がついたら、弱火にし①で合わせた調味料を加える
⑤ジュワーっという音が落ち着いたら、中弱火にして具材の上下を返しながらタレを絡める
⑥じっくり煮詰めてタレにトロみ、具材に照りが出て来たら火を止める
⑦どんぶりにごはんを盛り、タレを少しかけて海苔をのせる
⑧その上へ鶏肉と長ねぎを乗せ、タレをかけて完成