
1.鶏肉は、一口大サイズに切り『A』の塩・胡椒を揉み込んでおく
2.アスパラは、根元側1/3をピーラーで皮むきし、穂先5cmを切る。
その下を長さ5cmの斜め切りにする
3.マッシュルームは厚さ3mm位の薄切りにする
4. (B)の調味料を合わせておく
5.フライパンへ油(少々)を入れ、鶏肉を皮を下にして並べ中弱火でじっくり焼き、
こんがりと焼き色がついたら裏返す。
6.空いたスペースへ アスパラを加え、塩(少々)をふって一緒に焼く
7.2分ほど炒めたらトレーへ取り出しておく
8.同じフライパンへ油(大さじ1.5)とバターを入れ中火にし、マッシュルームを加えて炒める
9.しんなりとしてきたら生米を入れ、サッと炒めて全体に油が回ったら4の調味料を注ぎ入れ
ヘラで大きく混ぜて表面を平たくならし、その上に鶏肉を乗せる
10.沸騰してきたら蓋をし弱火にして、15~18分炊く。
その後、火を止めて5~10分蒸らす。
11.蓋をとり再度火をつけ弱火にする
12.アスパラをのせ黒胡椒をふり、レモンの皮をおろしふりかけ、
果汁を全体に搾り入れて火を止めて完成