
1.にんにくは皮をむきすりおろしておく
2.手羽先は、フォークで皮を刺して穴を開け 味が入りやすくする。
皮の薄い面を上にして2本ある骨の太い方の横へ包丁の先を使って切り込みを2カ所入れる
3.丈夫なポリ袋へ『 A 』を入れよく馴染ませたら、下処理した手羽先を入れ、よく揉み込み
30分以上置いて味を含ませる
4.袋から出し余分な水気はペーパーでふき、小麦粉をふりかける。表、裏面、切り込みの間にも粉をふる
5.フライパンへ油を底から1 ~2cm程度注ぎ入れ中強火にする
6.油が温まってきたら手羽先の皮目を下にして中火で2分程こんがり色が着くまで焼き、
裏返したら中弱火で4分程焼いてじっくり中心まで火を入れた後、もう一度皮目を下にして
パリッと焼いたらバットへ取り出す
7.手羽先を器へ盛りつけ、仕上げに『 B 』を全体にふりかけたら完成