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音もおいしい!食感最高レシピ

海老とアボカドのブルスケッタ

材料

分量:(2人分)


エビ・・・4尾
アボカド・・・1/2個
フルーツトマト・・・3個
ケイパー・・・10粒
レモン汁・・・大さじ1
バジル・・・3枚
ニンニク・・・2片
バケット(スライス)・・・8枚
オリーブオイル・・・20ml
あさつき・・・少々
塩・・・少々
コショウ・・・少々

作り方

1.エビは塩ゆでし殻をむき、小さくカットする。
2.バケットは5mm幅に少し斜めにカットし、ニンニクをこすりつけ香りを付ける。
3.バケットを200度に温めたオーブンで8分程焼き、カリカリにし、焼きあがったらオリーブオイルを適量かける。
4.残ったニンニクを半分に切り、ボウルにこすりつけて香りを付ける。
5.アボカドとトマトを小さく切る。
6.あさつきは小口切りにする。
7.バジルは細切りにする。
8.(4)のボウルにアボカド、トマト、さらにエビ、ケイパー、あさつき、バジル、レモン汁、
オリーブオイルを加える。
9.塩コショウで味を調え、バケットにのせたら、できあがり。

ポイント!

・バケットはしっかり焼いてザクザク食感に♪
・ボウルにニンニクはこすりつけると香りがプラス!
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