
1.イカはワタを取り、胴とゲソを分ける。
胴はペーパーで水分を拭き取り、イカソーメン状に細く切り、ゲソは1本ずつに分ける。
2.レタスは千切りにして水にさらし、シャキッとさせて水気をしっかり切る。
3.キュウリは皮を軽くむき、縦半分に切り、スプーンでタネを取り、3cm幅に切る。
4.鍋に塩と水を入れ、切ったキュウリを入れ強火で沸騰させる
5.沸騰したら氷水に取る。
6.冷やしたキュウリとオレンジジュースをミキサーに入れ攪拌したら塩、コショウで味を調える。
7.切ったイカとレタスをボウルに入れ、レモン汁・ショウガ・オリーブオイル・塩・コショウで和えて
味を調える。
8.スープ皿にミキサーのスープを注ぎ、中央にサラダをのせたら、できあがり。