1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 北村英紀
  6. 中華風麻婆スパゲッティ

中華風麻婆スパゲッティ

材料

分量:(2人分)


スパゲッティ・・・160g
豆腐・・・1/2丁
長ネギ・・・1/2本
鶏ひき肉・・・50g
トマト・・・1個
ズッキーニ・・・1/3本
オリーブオイル・・・30ml
ニンニク(みじん切り)・・・小さじ1
ショウガ(みじん切り)・・・小さじ1
豆板醤・・・小さじ1
ゴマ油・・・小さじ1
カレー粉・・・小さじ1/2
山椒・・・少々
レモンの皮・・・1/4個分
パルメザンチーズ・・・大さじ1
塩・・・適量
コショウ・・・適量

作り方

1.豆腐は1cm角切りにし、トマトとズッキーニも同じくらいの角切りにする。
2.白ネギはみじん切りにする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクとショウガを入れ白ネギを炒める。
4.フライパンに挽肉、豆板醤、カレー粉を入れさらに炒め、トマトとズッキーニも加える。
5.強火で炒め、軽く塩コショウし味を調えたらゴマ油を加える。
6.パスタを塩を加えたお湯で表示時間通り茹でる。
7.フライパンのソースに茹でたパスタを絡め、すりおろしたレモンの皮も合わせる。
8.パスタを皿に盛り、山椒とチーズをかけたら、できあがり。

ポイント!

・豆板醤とカレー粉を炒めることで香りをアップ!
・仕上げにゴマ油を入れることで風味をプラス!
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop