
1.鶏むね肉は皮を外し、重さをはかり、肉に対し1%の塩でマリネする。(半日程度)
2.マリネした鶏肉は大きめにカットする。
3.グリーンオリーブ、アンチョビフィレ、ドライトマトとレモンの皮は細かく刻み、全て合わせる。
4.フードプロセッサーに(2)の大きくカットした鶏肉、卵、生クリーム、オリーブオイルを入れて混ぜ、なめらかなムースにする。
5.ボウルに(4)を移し、刻んだ(3)を合わせ、軽く塩・コショウをする。
6.ラップを広げ、(5)を(4)をその上に移し、細長いキャンディー状に巻き、両端をしっかり紐で結び、その上からアルミホイルで包む。
7.鍋にお湯を沸かし(沸騰させない)、(6)を入れ、約20分火を通す。
8.火が通ったらハムを取り出し、アルミホイルを外して粗熱をとる。
9.粗熱が取れたらしっかり覚まし、ラップを外す。
10.食べやすい大きさにスライスしたら、できあがり。