
1.鍋に牛乳・バター・塩を入れ、強火で沸かす。
2.バターが溶けたら一気に小麦粉を入れ、ゴムベラでしっかりと混ぜ、生地にツヤが出るまで混ぜる。
3.生地にツヤが出たら、火を止め、ボウルに移し、卵と山芋(すりおろし)を少しずつ合わせたら、パルメザンチーズを入れ、しっかりと混ぜる。
4.絞り袋に(3)を入れる。
5.塩1%を入れたお湯を沸かし、(4)のニョッキをはさみを使って切りながら、沸かしたお湯に落として茹で、浮いてきたらザルにあげ、水気を切る。
6.フライパンに<クリームソース>の生クリームを入れ、沸かす。
7.湧いたら、しょうゆとわざびを入れ、塩で味を調える。
8.(7)のクリームソースに(5)のニョッキを入れ、合わせたら、できあがり。