
1.カリフラワーは小房にわけ柔らかくなるまで塩ゆでする。
2.カリフラワーが柔らかくなったらボウルに入れ、泡だて器(ホイッパ―など)で少し食感が残るくらいまで潰す。
3.エビは殻をむき、背ワタを取り、小さめに切り、塩をして、臭みを取る。
4.大葉はみじん切りにする。
5.(2)のカリフラワーが入ったボウルに卵とパン粉を加えて混ぜる。
6.(5)にエビと大葉を加えて混ぜ、塩・コショウで味を調える。
7.食べやすい大きさに丸く成型し、パルメザンチーズと小麦粉をつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。
8.揚がったら油を切り、皿に盛り、レモンを添えたらできあがり。
<ドレッシング>
1.すべての材料をミキサーに入れ、混ぜるだけ。
2.サラダにかける。