
1.豚バラスライスをラップの上に並べ、軽く塩・コショウ・ニンニク(みじん切り)を散らし、MIXハーブを全体に振る。
2.菜の花は塩ゆでし、茹でた後水気を切る。
3.菜の花を(1)の手前に並べ、菜の花を包むようにラップで巻く。
4.(3)をしっかり巻いたら、アルミホイルを広げ、そこへラップで巻いた豚肉をラップを外してアルミホイルの上に置き、オリーブオイルをかけ、アルミホイルで細長く巻く。
5.200℃に熱したオーブンで約15分焼き、火を通す。
6.15分経ったら5分ほど休ませて、アルミホイルを外し、輪切りにする。
7.<付け合わせ>キャベツを軽くボイルする。
8.フライパンにオリーブオイルを熱し、(7)のキャベツを炒め、途中、白ワイン酢を振ってしっかり炒めたら、塩・コショウで味付けをする。
9.(8)のキャベツを皿に敷き、その上にスライスしたポルケッタをのせ、パルメザンチーズを振ったらできあがり。