
1.ニンニクは潰す。
2.白菜は刻む。
3.小カブはスライスする。
4.豚ロースは半分にカットして、両面に塩・コショウをする。
5.(1)の豚ロースに小麦粉をまぶす。
6.フライパンにオリーブオイル20mlを熱し、強火で(2)の豚ロースを軽く焼き色が付くまで焼き、焼けたら一度取り出す。
7.別の鍋にオリーブオイル50mlを入れ、潰したニンニク(2片)を入れ、中火で香りを出し、香りが出てきたら取り出す。
8.(5)に白菜と小カブを入れ、軽く塩・コショウをして炒める。
9.しんなりしてきたら、ベーコン、ローリエ、ローズマリーを加え、(6)の取り出しておいた豚肉を上にのせて蓋をし、中火で蒸しながら豚肉に火を通す。(約10~12分)
10.蒸し終わったら豚肉、ベーコン、ローズマリー、ローリエを取り出す。
11.鍋に残っている白菜、小カブをハンドミキサーで粗目のスープにしたら、取り出したベーコンを細く切り、戻し入れ、混ぜる。
12.豚ロースをスライスする。
13.スープを皿に注ぎ、スライスした豚肉をのせ、軽くパルメザンチーズとオリーブオイル(分量外)を振ったら、できあがり。