
1.カツオのたたきは小さくカットする。
2.トマトはカツオのたたきと同じ大きさにカットする。
3.アスパラガスは皮をむいて、塩ゆでにし、小口切りにする。
4.赤タマネギは粗みじん切りにし、水にさらしてから身を抜く。
5.(1)~(4)の材料を全てボウルに入れ、<タレ>のしょうゆ、バルサミコ酢、しょうが、オリーブオイルを入れ、混ぜ合わせる。
6.フライパンにオリーブオイル(20ml)を熱し、ニンニクスライスを入れ、中火で香りをだす。
7.ニンニクは香りが出たら取り出し、パン粉を入れ、香ばしく火を入れる。
8.炊きあがったごはんに(7)のパン粉を合わせる。
9.(8)のごはんを器によそい、その上に(5)の具材をのせたら、できあがり。