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  6. 牛肉と桃の包み揚げ~ゴルゴンゾーラソース~

牛肉と桃の包み揚げ~ゴルゴンゾーラソース~

材料

分量:(2人分)


和牛ロースしゃぶしゃぶ用・・・4枚
桃・・・1/2個
ミントの葉・・・少々
塩・・・適量
コショウ・・・適量
サラダ・・・お好きな野菜
ナッツ・・・適量
小麦粉・・・適量
卵・・・1個
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量
<ゴルゴンゾーラソース>
ゴルゴンゾーラチーズ・・・25g
白ワイン・・・10ml
生クリーム・・・20ml
<ドレッシング>
ハチミツ・・・小さじ1
赤ワインビネガー・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・適量
コショウ・・・適量

作り方

1.ミントの葉を刻む。
2.桃は皮をむいて、牛肉の横幅より少し小さめにカットする。
3.和牛しゃぶしゃぶ用ロース肉を並べ、軽く塩・コショウを刻んだミントを散らす。
4.肉の手前に桃をおき、牛肉で包む。
5.包んだ牛肉に小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつける。
6.油を180℃に熱し、(5)の牛肉桃を揚げる。
7.フライパンに白ワインとゴルゴンゾーラを入れ、火をつけてアルコールを飛ばす。
8.アルコールが飛んだら、生クリームを加えて混ぜ、ソースを作る。
9.<ドレッシング>材料を全て合わせる。
10.お皿にサラダを盛り、ドレッシングをかけ、刻んだナッツを振る。
11.皿の空いているところに(8)のゴルゴンゾーラソースを敷き、揚げた牛肉桃をのせたら、できあがり。

ポイント!

・ミントを入れて、油の多いお肉でもさわやかに。
・ソースは覚えておくと便利!パスタソースにも応用可!
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