
1.トウモロコシの粒を外す。
2.アーモンドは細かく刻む。
3.<タレ>のバルサミコ酢とオリーブオイルを混ぜる。
4.ボウルに豚ひき肉、アーモンド、粉チーズ、酒、しょうゆ、ごま油、しょうがすりおろし、ごはん、レモンの皮、塩・コショウを入れ、混ぜる。
5.餃子の皮に(4)の肉ダネを適量おき、皮のふちに少量水をつけ、ひだを寄せながら肉ダネを包む。
6.フライパンにオリーブオイル(分量外・大1)を熱し、餃子を並べ入れ、焼き目が付くまで焼けたら、少量水を入れて、蓋をし、4~5分蒸し焼きにする。
7.蓋を開け、水気を飛ばしたら、仕上げのオリーブオイルを入れ、全体に回してパリッと焼いたら、できあがり。