
1.ボウルに薄力粉、ドライイースト、ビールを加え、しっかりと混ぜ、ラップをして約30分おく。
2.<リンゴとチーズのソース>のクリームチーズ(常温)をボウルに入れ、生クリームを加えながら伸ばす。そこにリンゴすりおろし、レモン果汁を加えて混ぜ合わせる。
3.鮭は皮を取り除き、1切れを4つに切る。
4.鮭に軽く塩・コショウをしたら、薄力粉(分量外)をまぶす。
5.(1)でねかしておいた衣に鮭をくぐらせる。
6.190℃に熱したサラダ油で(5)の鮭を揚げる。
7.お皿に<リンゴとチーズのソース>を敷き、揚げた鮭をのせ、サラダを飾って、できあがり。