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鮭のベニエ~リンゴとチーズのソース~

材料

分量:(2人分)


鮭(切り身)・・・2切れ
薄力粉・・・100g
ドライイースト・・・10g
ビール・・・135ml
塩・・・適量
コショウ・・・適量
サラダ油・・・適量
サラダ・・・お好み
<リンゴとチーズのソース>
リンゴすりおろし・・・1/4個
クリームチーズ・・・50g
レモン果汁・・・小さじ1
生クリーム・・・20ml

作り方

1.ボウルに薄力粉、ドライイースト、ビールを加え、しっかりと混ぜ、ラップをして約30分おく。
2.<リンゴとチーズのソース>のクリームチーズ(常温)をボウルに入れ、生クリームを加えながら伸ばす。そこにリンゴすりおろし、レモン果汁を加えて混ぜ合わせる。
3.鮭は皮を取り除き、1切れを4つに切る。
4.鮭に軽く塩・コショウをしたら、薄力粉(分量外)をまぶす。
5.(1)でねかしておいた衣に鮭をくぐらせる。
6.190℃に熱したサラダ油で(5)の鮭を揚げる。
7.お皿に<リンゴとチーズのソース>を敷き、揚げた鮭をのせ、サラダを飾って、できあがり。

ポイント!

・衣に炭酸を入れるとザクザク食感に!
・ビールで衣のうま味UP!
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