
①鶏モモ肉は1/2にカットして包丁で肉側に切れ目を5本ほど入れ、火を通りやすくする
軽く塩コショウし、小麦粉を全体にまぶしておく
②シイタケは半分、ミニトマトも半分、小カブは1/4にカットする
③ジャガイモはスライス、白ネギは斜めにスライスする
④フライパンにつぶしたニンニクとオリーブオイル40mlを入れ、①の鶏肉を皮目から焼く
⑤④にカットした野菜も加え焼いていく
⑥鶏肉と野菜に軽く焼き色が付いたら裏返して軽く焼き、フライパンの油をペーパータオルで拭きとり、新たにオリーブオイル40mlを加える。ローズマリー、アンチョビ、ケイパーを入れ強火にする
⑦アサリと水・白ワインも加え強火で一気に蒸し上げる
⑧鶏肉をさらに盛り付け、フライパンにパセリを加えソースを煮詰める
⑨野菜とソースを鶏肉の上からかけて完成