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定番さしすせそを使ったレシピ

お魚カルパッチョ 漬物のソース

材料

分量:(2人分)


刺身用魚…300g
白菜漬け…80g
フルーツトマト(またはミニトマト)…50g
カイワレ…1/2パック
オリーブオイル…35ml
レモン汁…大さじ1
塩…適量

作り方

①白菜漬けの水気を切りミキサーに入れる
②ミキサーにオリーブオイルとレモン汁を入れ攪拌しピューレ状にしたら塩で味を調える
③トマトは小さな角切り、カイワレの茎部分は細かく切り、②に合わせておく
④お皿にオリーブオイルを塗る
⑤刺身用の魚を薄切りにし、お皿に並べ軽く塩をする
⑥③のソースをお皿に散らし、カイワレの葉を散らして完成

ポイント!

●漬物をソースに使うことで風味をアップ!!
●魚に塩を振っておくことで下味を付ける
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