
1.ベーコンは1/2枚は細かく刻み、残りは1cm幅に切る
2.玉ネギはくし形に切る
3.米を研ぎ、水120mlと細かく刻んだベーコン1/2枚、オリーブオイル10mlを加え
普通に炊飯する
4.フライパンにオリーブオイル20mlと残りのベーコン、切った玉ネギを
強火で焼き色が付く程度炒める
5.ボウルに卵白を入れしっかり泡立てる
6.別のボウルで生クリーム30mlを軽く泡立て塩を少し加えたら、5のメレンゲと合わせる
7.ご飯が炊けたら軽く混ぜてボウルに入れ、残しておいた生クリーム20mlと卵黄を2個入れ混ぜ合わせる
8.器にご飯を盛り、真ん中に卵黄を1個のせる。さらに炒めた具材をのせ、
メレンゲを上からかぶせパルメザンチーズをしっかり振ってオーブントースターで焼き色を付ける
9.仕上げに黒コショウとオリーブオイルをかければ完成