1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 北村英紀
  6. アジのパセリパン粉焼き

アジのパセリパン粉焼き

材料

分量:(2人分)


アジ…2尾
パセリ(みじん切り)…大さじ2
ニンニク…1片
MIXドライハーブ…大さじ1
パン粉…30g
マスタード…適量
トマト…1個
オリーブオイル…30ml
塩…適量
コショウ…適量

作り方

1.アジは3枚におろして皮を引いて、骨を抜いておく
2.パセリをみじん切りし、ドライハーブ、パン粉を合わせ軽く塩コショウする
3.2にオリーブオイルを合わせる
4.トマトをスライスし耐熱皿に敷き、アジに塩コショウをしてのせる
5.アジの皮面にマスタードを塗り、その上から3のパセリパン粉をのせる
6.200℃に予熱したオーブンで10分焼いて完成

ポイント!

●パセリをみじん切りにして香りをプラス!
●マスタードを塗ることでパン粉を接着させる
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop