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豆腐のピッツァ

材料

分量:(2人分)


木綿豆腐…1丁
トマトソース…大さじ4
アンチョビフィレ…2枚
オレガノ…少々
モッツァレラチーズ…適量
パルメザンチーズ…適量
パセリ…少々
オリーブオイル…大さじ1
塩…少々
コショウ…少々

作り方

①木綿豆腐は4つにカットして軽く重しをし水気を切る
②水気をよく拭きとり、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く
③キツネ色になったら裏返して、塩コショウをする
④豆腐をお皿に取り出し、トマトソースを大さじ1ずつ4個に塗る
⑤アンチョビを細かく刻みトマトソースの上にのせ、オレガノを振りチーズをのせる
⑥チーズが溶けるまでトースター等で焼き、仕上げにパセリを散らしたら完成

ポイント!

●豆腐は重しをして水気を切ってから焼く
●アンチョビを加える事でうま味をプラス!
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