
①豚ミンチ150gに対して塩1.5g、コショウ少々、卵白、ニンニクみじん切りを混ぜ
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる
②キャベツは一口大、ブロッコリーは小房に分ける。ニンニクは片はスライスする
③お湯の量の1%の塩を入れてスパゲティとブロッコリーを入れ、袋の表示通り茹でる
④フライパンを強火で熱し、①のひき肉を薄く潰すようにして焼き色が付くまで焼き、
裏面も同じように焼き色が付くまで焼く
⑤④ひき肉をフライパンからザルに移し、脂を切る
⑥同じフライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたニンニクとタカノツメを入れ
香りが出てきたらザルのひき肉を戻し軽く炒める
⑦⑥に白ワインを振ってアルコール分を飛ばす
⑧スパゲティの茹で上がる1分前に春キャベツを加え一緒に茹でる
⑨フライパンに茹で汁を少し加え、茹であがった野菜とパスタを絡める
⑩塩、黒コショウで味を整え、チーズを振って完成