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豚肉のポワレとうもろこしのケッカソース

材料

分量:(2人分)


豚ロース(または豚肩ロース)…350g
トウモロコシ…1本
枝豆…30粒程度
トマト…1/2個
ニンニク…1片
ショウガ…少々
パセリ(みじん切り)…少々
バルサミコ酢…適量
オリーブオイル…大さじ1,30ml
塩…適量
コショウ…適量
ローズマリーなど香草…適量
サラダ油…適量
パルメザンチーズ…適量

作り方

1.豚肉は塩を振って30分程なじませておく
2.フライパンに少し多めのサラダ油を入れ、香草とつぶしたニンニクと1を入れ極弱火で肉を温める感じで15分程焼く
3.バルサミコ酢はフライパンなどで1/4の量になるまで煮詰めておく
4.トウモロコシは半分に切って身粒を包丁で削ぎ取る
5.枝豆は茹でて皮をむいておく
6.トマトは種を取り小さくカットし、ショウガはすりおろしておく
7.フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を入れトウモロコシと枝豆を塩コショウして炒めたらボウルに移す
8.7のボウルに6のトマトとショウガ、パセリ、オリーブオイル、塩コショウして混ぜたらソースの完成
9.別のフライパンを強火にし、2の豚肉を移し焼き色を付けて火を通す
10.お皿に肉を盛りつけソースをたっぷりのせ、3のバルサミコ酢をかけ、
パルメザンチーズとコショウを振ったら完成

ポイント!

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