1. RCCトップ
  2. RCCテレビ
  3. イマナマ!
  4. 楽うまクッキング
  5. 北村英紀
  6. カリフラワーの海老ピラフ風

カリフラワーの海老ピラフ風

材料

分量:(2人分)


冷凍カリフラワー…300g
ニンニク…2片
玉ネギ…1/2個(約140g)
むきエビ…80g
パセリ…適量
パン粉…25g
オリーブオイル…60ml
アンチョビフィレ…4枚
塩…適量
コショウ…適量

作り方

1.冷凍カリフラワーは塩を入れて沸騰したお湯でさっと茹でてザルにあげる
2.茹でたカリフラワーを包丁で細かく刻む
3.エビも茹でて小さくカットする
4.タマネギもみじん切りにする
5.フライパンにオリーブオイル30mlとパン粉を入れ、香ばしく焼き色が付く程度に炒める
6.別のフライパンにニンニクを潰して入れ、アンチョビ、オリーブオイル30mlを入れ香りを出す
7.香りが出たらタマネギとエビを入れ軽く炒めたら、カリフラワーも加え中火から強火で炒める
8.さらにパセリと炒めておいたパン粉を加え、塩コショウで味を整えたら完成

ポイント!

●カリフラワーを細かく刻むことでお米の代用に
●パン粉は別でカリカリに炒めることで食感がよくなる
PR
PR
リクエスト募集中

バックナンバー

料理・食材で検索

料理人別レシピ検索

キーワード検索

pagetop