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枝豆のペペロンチーノ

材料

分量:(2人分)


スパゲッティ…140g
ニンニク…3片
タカノツメ…2本
生ハム…1枚
ミョウガ…2個
枝豆…40粒程度
オリーブオイル…50ml
塩…適量
パセリ(みじん切り)…少々
コショウ…少々

作り方

①枝豆は塩ゆでして房から豆を取り出しておく
②ニンニクは半分に切って芯を取り除き、潰す
③フライパンにオリーブオイル、タカノツメ、②のニンニクを入れ弱火で加熱する
④スパゲッティを1%の濃度のお湯で規定の時間を茹でる
⑤ミョウガを薄くスライスする
⑥フライパンのニンニクが色づいてきたら生ハムと枝豆、ミョウガ、スパゲッティの茹で汁を入れ
弱火で香りを出す
⑦茹であがったスパゲッティをフライパンで絡める
⑧パセリを振って塩コショウで味を調えたら完成

ポイント!

◎ニンニクは芯を取り除くことでエグみを抑える
◎生ハムを弱火で加熱することで香りをオイルに移す
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