
1.肉に対して1.2%の塩とコショウをすり込み、常温で1時間半から2時間置く
2.玉ネギは厚めの輪切りにし、ニンニクはスライスしておく
3.フライパンにオリーブオイル30mlを熱し、肉の水分をペーパータオルで拭き取り強火で肉の表面を焼く
4.肉を一度取り出し、フライパンの油を捨てる
5.新しくオリーブオイル15mlを加え玉ネギを両面軽く焼き、ニンニクとローズマリーを加え軽く炒める
6.玉ネギの上に取り出しておいた牛肉をのせ白ワインを加える
7.フタをして弱火で10分~15分蒸したら、肉を取り出しアルミホイルで包み常温で置いておく
8.フライパンの玉ネギを取り出し、残った煮汁にアルミホイルの肉汁
しょう油とみりんを加え強火でさっと煮詰めて濾してソースにする
9.お肉をスライスして玉ネギを添え、ソースをかけたら完成