
《エビチリ》
1.エビに下味を付ける。背ワタが残っていたら爪楊枝で取り除く
2.エビに片栗粉をまぶし、180℃の油(分量外)で揚げる。 (エビマヨのエビより早めに上げる)
3.チリソースを作る。フライパンにサラダ油を入れ豆板醬・ニンニク・生姜を炒め香りを出し葱みじん切り
も炒め紹興酒を入れ水・中華スープの素・ケチャップ・砂糖・を入れ混ぜ合わせエビを入れ水溶き片栗で
とめてラー油を入れ盛り付ける。
《エビマヨ》
1エビに下味を付ける。背ワタが残っていたら爪楊枝で取り除く
2エビに味が染み込む間にマヨネーズソースを作る
マヨネーズにコンデンスミルクを入れよく混ぜ、レモン汁を入れ再度良くかき混ぜる
甘味と酸味が有りフルーツマヨネーズの感覚です
3エビに片栗粉をまぶし、180℃の油(分量外)で揚げる
4揚がったエビの粗熱を取ってからマヨネーズに入れ良く絡ませる
5ミックスサラダの上に少し高さがでる用に盛り付ける
6見栄えを良くする為にナッツとパセリを上に散らし出来上がりです