
1.新タマネギは薄くスライス、トマトはザク切り、ピクルスは斜めにスライス。
2.鍋にバター15gを熱し、新タマネギがしんなりするまで炒める。
3.しんなりした新タマネギの中に牛小間切れ肉を入れて炒め、塩で下味をつける。
4.トマトのザク切り、白ワインビネガー、水を加え、沸いたら弱火にしてフタをし、15分煮込む。
5.水分がなくなってきたら、ピクルスを加え、塩・黒コショウで味を調える。
【菜の花ライス】
1.菜の花は生のまま細かく切る。
2.フライパンにバター10gを熱し菜の花を炒める。
3.菜の花の香りを引き出したところで、ライスを入れて炒める。
4.塩とコショウで味を調えて完成。