
1.鶏胸肉に塩適量とニンニクすりおろしを、まんべんなくすり込ませて、1~2時間冷蔵庫でやすませる。時間があれば一晩休ませる。
2.1の肉から出た水分をペーパーなどでしっかり拭き取る。
3.耐熱皿にサラダ油(1リットル)とローズマリーを入れる。110度のオーブンで30分温める。
4.3の中に鶏胸肉を入れて、110度で30分加熱する。油が冷めるまで置いて余熱で火を入れる。
【コンフィのサラダ】
1.アスパラガスを食べやすい大きさに切る。
2.鶏胸肉のコンフィを作ったオイルで、アスパラガスを焼く。
3.器に鶏胸肉のコンフィとアスパラガスを盛り、上にミックスリーフを添える。
4.ボウルに生クリーム50mlとEXVオリーブオイル大さじ1、塩ひとつまみを入れる。
5.泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。
6.サラダの仕上げに上からかける。