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シチリア名物!ライスコロッケ

材料

分量:(3人分)


ライス・・・150g
合いびき肉・・・100g
ニンニク・・・1/2片
ケチャップ・・・50g
牛乳・・・150ml
モッツァレラチーズ・・・10g×3
小麦粉・卵・パン粉・・・各適量
塩・黒コショウ・・・各適量
揚げ油・・・適量

作り方

1.フライパンにニンニクみじん切り、オリーブオイル(ピュア)を入れて香りを出し、
合いびき肉を入れて炒める。
2.ライスを混ぜて、塩・黒コショウで下味をつける。
3.ケチャップと牛乳を入れてリゾット風に仕上げる。
4.バットに広げて冷ます。
5.冷たくなったリゾットを1個約100gに分けて丸くする。
6.モッツァレラチーズを中に入れて、小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付ける。
7.160~180度の油で揚げ、油切りして器に盛り付けて完成。

ポイント!

・牛乳を使って水分量を調節して、簡単にリゾットを作る。
・中にモッツァレラチーズが入っているので溶かすイメージでじっくりと揚げる。
食べた時にチーズがとろーりで美味しさUPです!
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