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バリエーション増やしたい!お家パスタのすすめ

色々きのことデミグラスソースのスパゲッティ

材料

分量:(2人分)


水…2L
塩…40g
スパゲッティ(2mm)…160g
シイタケ…4個
しめじ…1/2房
マイタケ…1/2パック
デミグラスソース缶…150g
生クリーム…大さじ1
バター…適量
パセリ(みじん切り)…少々
黒コショウ…少々
塩…少々
水…適量

作り方

1.きのこは3種類とも包丁は使わずに手で食べやすい大きさに割く
2.割いたきのこを広げてすり合わせ刺激を与える
3.きのこを弱火でゆっくり炒めて水分を蒸発させるようにしっかり焼き色を付ける
4.3にデミグラスソース、生クリーム、水を少々加え軽く沸騰させる
5.別の鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩分濃度2%になるよう塩を入れる
6.5の鍋でスパゲッティをパッケージに記載している時間茹でる
7.茹で上がったら冷水でさっと洗う
8.水を切ってソースの中に入れる
9.ソースとスパゲッティをよく和えてバターを加え、味を調える
10.器に盛り付けて、生クリーム(分量外)、黒コショウ、パセリをかけて完成

ポイント!

●きのこは手で割いて凹凸を多くすることでソースの味がのりやすくなる
●きのこはすり合わせることで香りが立つ
●塩分濃度を上げることでしっかり火が入りツルっとコシのある麺になる
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