
①キャベツは芯ごと8等分し、レモンは3mmくらいのスライスにする
②玉ネギ、マッシュルーム、ベーコンはみじん切りにする
③ミートボールの材料を全てボウルに入れよく混ぜ6等分に丸める
④③を空気を抜くイメージで数回叩き、粉をまぶす
⑤少し深めのフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、中火強でミートボールを焼く
⑥全体に焼き目が付いたら白ワイン50mlを回し入れ、アルコール分を飛ばす
⑦水250mlを入れ春キャベツ、レモンの順にのせフタをして弱火から中火で15分煮る
⑧フタを開け、中の汁がグツグツしているところへオリーブオイル50mlを入れて
揺らすことで乳化させたら完成